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뇌건강에 좋은 음식 7가지 <정보>
반갑습니다
운영자 그레이트씽크입니다
오늘은 뇌건강에 좋은 음식 한번 살펴보도록 하겠습니다
뇌는 우리의 행동을 결정하고 느끼고 생각하는 등의 일의 하는 기관으로
우리 신체 중에서 가장 중요하 기관입니다.
이렇게 중요한 뇌의 건강관리를 위해서는 평소 꾸준한 운동과 더불어
건강하고 균형잡힌 식습관이 중요하다고 할 수 있는데요.
그래서 오늘은 뇌세포 활성화를 돕고 뇌기능 개선에 도움을 주어
뇌의 전반적인 건강관리에 도움이 되는
여러 음식들에 대해서 알아볼까 합니다.
< 뇌건강에 좋은 7가지 음식 >
호두
첫번째 소개시켜 드릴 음식은 땅콩, 아몬드 등과 함께
견과류를 대표하는 호두인데요.
호두에 풍부하게 함유된 불포화지방산과
비타민 E 성분이 뇌의 신경세포를 활성화하고,
뇌의 혈류량을 원활히 하는 작용으로
뇌건강 증진에 뛰어난 작용을 한다고 합니다.
아보카도
두번째 소개해드릴 음식은 바로 숲속의 버터라고 불리는 아보카도입니다.
아보카도에 풍부한 비타민K와 엽산, 불포화지방산 성분이
뇌의 혈관 속 피가 뭉치는 혈전의 생성을 막아주는 작용을 하고,
인지능력과 기억력 등의 뇌기능 개선에 뛰어난 하고
뇌의 전반적인 건강관리에 도움을 준다고 합니다.
연어
타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드에 선정된바 있는
연어 역시 뇌건강에 뛰어나다고 알려져 있는데요.
풍부한 오메가3 지방산이 뇌의 혈액순환 촉진을 도와
뇌기능 개선 및 뇌졸증 등의 뇌질환을 예방하는데도 뛰어나다고 합니다.
완두콩
완두콩에는 콜린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데,
이 콜린 성분이 뇌의 신경세포 전달 물질을 원활히 하고,
뇌의 혈류량 증진에 뛰어난 작용을 하여
뇌건강에 효과적인 도움을 준다고 하네요.
등푸른생선
고등어나 꽁치, 삼치 등의 등푸른생선에 풍부하게 함유된
오메가3 불포화지방산이 뇌기능 활성화에 큰 도움을 준다고 합니다.
또한 오메가3 불포화지방산의 주요 성분인 DHA 성분은
성장기 어린이의 두뇌발달에도 이로운 작용을 한다고 하네요.
다크초콜릿
다크초콜릿에 풍부한 플라보노이드 성분이
뇌의 혈류량을 원활하게 해주는 작용을 함에 따라
뇌의 건강증진에 뛰어난 작용을 하고
알츠하이머병, 파킨슨병 등의 뇌질환을 예방하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.
계란
마지막으로 소개시켜 드릴 음식은
바로 우리 실생활에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식인 계란인데요.
계란의 노른자에 풍부한 콜린 성분이
뇌의 신경 물질인 아세틸콜린의 생성을 촉진하고
집중력이나 기억력 등의 뇌기능 개선에 뛰어난 작용을 하여
뇌건강에 효과적이라고 합니다
<뇌건강에 좋은 음식>