카테고리 없음

아욱 손질법,보관법 [간단]

greti 2022. 2. 10. 15:12

보험은 비교사이트에서 주요 보험사 보험료부터 미리 계산하고 상담 받는게 제일 안전하고 좋습니다.

보험은 가입하면 최소 몇십년을 납부해야하는데 귀찮더라도 이렇게 직접 비교해봐야

나중에 보험료 눈탱이 안맞습니다.

또, 상담후에 카톡이나 메일로 견적서는 꼭 받아보고 최소 2,3군데 이상 비교해보는게 좋습니다.

유병자 보험의 경우, 일반 보험보다 가입조건이 더 까다롭기 때문에

꼭 보험비교사이트를 활용하세요.

 

▶ 클릭 ◀ 보험비교사이트에서 보험료 바로 계산해보기

 



아욱은 철분이 풍부하며, 중국에선 '채소의 왕'이라고 불린다고 합니다.

 

 

아욱손질법

신선한 아욱을 구입해서 줄기부분을 꺽으면 겉 껍질이 따라서 일어나는데 꺽인 줄기를 살짝 당기면 손쉽게 아욱 껍질을 벗길 수 있습니다. 줄기부분을 꺽을때 완전히 부러지면 아랫부분을 다시금 살짝 꺽어서 겉껍질을 벗겨주면 됩니다. 겉껍질을 벗기는 이유는 아욱의 억센 부분을 제거하고 부드러운 부분만 식재료로 사용하기 위함입니다. 줄기부분과 함께 벗겨진 겉껍질은 그냥 버리면 됩니다. 손질한 아욱은 깨끗한 물이 나올때까지 씻어서 사용하면 됩니다.

 

아욱보관법

 

이제는 아욱의 보관법에 대해 알아보겠습니다. 신문지나 페이퍼타올에 가지런히 맞춰 돌돌 말아주면 됩니다. 이때 너무 밀착시키면 아욱이 물러진다고 합니다. 만약 조금 오래 보관을 해야한다면 적당한 사이즈로 자른뒤 따뜻한물에 살짝 데쳐 물기를 제거합니다. 그뒤에 냉동보관하면 오래도록 보관이 가능하다고 합니다.